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Dicas e Orientações


25 de junho de 2024

Intolerância à lactose

O leite e os derivados lácteos são alimentos com importante valor nutricional. A absorção desse nutriente depende de uma enzima presente no intestino, a LACTASE. Com o envelhecimento a capacidade de digerir e absorver a lactose vai diminuindo, podendo ocorre má absorção em até 50% da população adulta. Quando a má absorção vem acompanhada de sintomas (dor ou distensão abdominal, aumento dos gases, diarreia), é chamada de INTOLERÂNCIA À LACTOSE. O diagnóstico pode ser confirmado através de teste respiratório ou por meio de teste sanguíneo. O tratamento pode ser feito pela retirada do leite e seus derivados da alimentaçãoou pelo uso de alimentos “zero lactose”. No entanto, o leite é um alimento nutricionalmente importante e a restrição por tempo prolongado pode levar a deficiência de cálcio, fósforo e vitaminas. Dessa forma, recomenda-se a suplementação da enzima lactase antes da ingestão do leite e dos derivados.

Procure seu gastroenterologista para orientação adequada!

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